Густел закат

Соня Шау
Пирс опустел, затих прибой,
Густел закат, уже смеркалось…
Что мне ещё понять осталось
Моей измученной душой?
Немногих капель кружева
Зарёй вечерней Вас ласкали,
На зависть многим обнимали,
И я была едва жива.
Уже не юный капитан.
Как Вы робели и смущались!
Седой ребёнок, оказались,
Познавший Тихий океан.
Киты, акулы, киль, аврал,
Шпангоут, бимс, обшивка, кница…
Я словно раненая птица!
Семь румбов вправо наш штурвал!

Потоплен скалами фрегат.
В пучине чувства и сомненья.
Не помню чудного мгновенья.
На абордаж не шёл пират.
А как же нежные слова?
Зачем  такие не звучали
И от чего Вы промолчали?
Ах!..Как кружилась голова…


фото их интернета