Исповедь поэта

Валерий Мартюшов
В тот день она  сказала мне слова:
Приятель! Мы не нужны друг другу.
Не потому, что у тебя дурная голова,
А просто я узнала про твою подругу.



И я ответил,да, я люблю ее одну
И только ей я посвящаю свое время.
Она дает понять мне мира глубину
И с плечь снимает,тягот жизни,бремя.



Она капризна и любительница мучить,
Но очищает сердце и от грязи и от скверны.
Она в душе разгонит непогоды тучи,
А если точно в рифму, похвалы ее безмерны.



Но к сожалению не часто ее вижу,
Но постоянно ожидаю от нее я  поцелуя.
За робость с ней себя я ненавижу,
Ночами длинными ко всем ее ревнуя.



Но иногда, хоть редко, наступает час,
Святое время, нашего, неоцененного союза.
И покоряем в одной связке, мы, Парнас,
Друзья на век, я и любимая моя подруга Муза!