Боль Санкт - Петербурга

Галина Карпюк
Мой Санкт – Петербург - волшебный, воздушный,
Для всех дружелюбный, хозяин радушный…
И вдруг – взрыв в метро, словно «всмятку» вагон,
И крики, и стоны, кровавый перрон!

Мой Санкт – Петербург, он ранен смертельно.
А бомбу ту делал безумный, наверно.
Его и Господь, и Аллах покарал
За то, что людские он жизни забрал.

Когда – то мой город  верой сплочённый
Поднялся в блокаду, на смерть обречённый.
Сегодня, чтоб справиться с новой бедой,
Плечом встал к плечу: седой, молодой.

Единой стеной петербуржцы все встали,
Чем только могли, как родным, помогали.
Боль Санкт – Петербурга  летит сквозь эфир,
И с нами – Россия, и с нами весь мир.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
03.04.2017   Санкт-Петербург