***

Хурия Рафикова
голубь и воробей ходят
по длинному столу,
за которым сижу -
кроме меня за ним никто
не сидит.

за ним следят.

голубь и воробей слетели со стола.

больше за ним никто
не следит.

ветер переворачивает
листы тетради,
и всё же
стихотворение готово.
только что ветер поднял
это мгновенье
в вечность
на крыльях двух невидимых птиц.