Басня

Ушакова Юлия
Я жертвой стала чьей-то вечной шутки...
Я жить устала жизнью перелётной утки...
"Пойми, oни бы, нас закрыли с домашней тварью в сарае,
Надрезали б нам крылья, поэтому тебя спасти стараюсь!
Нету нам жизни в неволе, даже если, без всяких хлопот!
Вон, посмотри, там, в поле, беззаботно пасущийся скот,
А там,
Нежатся под солнцем гусята, вычищая друг другу пёрышки,
Балдеют в грязи поросята, и куры купаются в зёрнышках...
Спят , кушают, и отдыхают, откладывая на зиму жирок...
Не подозревают и не знают, что у скотины краткий срок,
А потом, она пойдёт на мясо: котлеты, отбивные, колбасу..."
И обращаясь к дочке:"Ясно?!". Найдя ,на миг, убежище в лесу:
"Уж лучше мокнуть под дождём, быть голодной, но быть свободной...
Лучших времён мы подождём,"и взлетая:"eсли создателю угодно!?"