Ленинград, Петербург...

Галина Гореленко
Ленинград, Петербург...Другое имя,
Одна беда сплотила нас отныне.

Тебя назвали северной столицей,
Ночами летними тебе не спится.
Ты беззаботен и красив невероятно,
По улицам твоим бродить приятно.
Мосты, каналы - все, как в сказке,
Умеешь ты дарить сияющие краски.

Но вдруг, как много лет назад...
Взорвался вражеский снаряд...
Он раскромсал вагоны и тела,
И наступила обжигающая тьма.

Железо, стекла, кровь и хаос,
Какое испытание тебе досталось...
Но город ничего не испугался,
Он раньше снобом притворялся.

Он вечно был кипучим и спешащим,
И ясно всем - он был не настоящим.
Теперь он встал, расправил плечи,
Быть искренним ему намного легче.
Душа у Питера большая и открытая,
Хотя и пулями военными пробитая.
Ты много можешь, знаешь и умеешь!
Трусливо от беды бежать не смеешь!

Ленинград, Петербург...судьба одна!
Все имена, как доблестные ордена..