бич Мировой!

Тамерлан Меликов
Он сник под
Пурпурною сенью,
Пронзенный
Лучами весны!
Затравленный
Царственной ленью
В раскатах
Людской кутерьмы...
Внимал пацифистским
Он взглядам,
Сквозь призму их
Мир озирал!
Ужален был
Вражеским ядом!
И вот
Наконец одичал...
Быть может
Нашел в персонаже
Знакомую участь свою?
А впрочем, читатель,
Не важно...
Желаю простор кораблю!
Пусть скинет
Опальные цепи,
Восстанет наш
Раб молодой!
И пусть
В долгожданные сети
Сойдет этот бич Мировой!