Даша Якутия. но еще не проиграно!

Александр Грейф
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2016/05/14/6944
...
...
Я - эмбрион, я в ожиданьи кюретки
От страха сжался, весь дрожу.
Не повезло, достался я кокетке,
Зачем я ей? Понятно и ежу.

Мне не гулять и не носить рубаху,
Вовеки света солнца не видать,
Мне тётя Даша уж готовит плаху,
Погибну в темноте, чего рыдать.

На воле же Фогот всех угощает виски,
Иуда Мессалине кум и сват, и брат,
Безумие становится родным и близким
И Герцен ищет тех кто виноват.

А тётя Даша на мне ставит точку,
Кюретка не дрожит в её руке.
Ну что ей стоит взять, к примеру, почку
Я вышел бы на волю налегке.

И мне земля не стала б колыбелью,
И не было б вообще запретных тем,
А тётя Даша, не обласкана постелью,
Меня со стенки соскребает уж... Зачем?

Я таю на глазах,  не объяснить причину
Зачем никто не скажет мне, живи пока
И новый день предстанет липкой глиной,
Приставшей к тёти Дашиным рукам.

Мне не воскреснуть и не расточатся врази,
Мне к солнечному свету нет пути навек,
Я не познаю пепси вкус, проблему автоназий,
Убит я тётей Дашей не как человек.

Простите же всем миром тётю Дашу,
Кто просто так, для красного словца
Убила город, красоту и гордость нашу
Призвав сюда богов злых как Творца.