Мимоходы

Человек Друг
Обливается кровью старое сердце,
Видит мира сего падение,
И попираемо  с честью вместе,
Какое-то там души спасение...

Шею свело у человечества,
Не озирается на небеса,
Каждый по своему как-то бесится,
И всё черней и черней полоса...

Легче добить, чем на ноги поставить,
Внутренний голос простужен давно,
Было желание что-то восславить,
Но не нашёлся послушал бы кто..

Мимо проходим, друг друга не слыша,
Станут квадратными скоро глаза,
В сенсор магический тычем и тычем,
Пылью покрылись уже образа...

Значение речи давно позабыли,
Суть изменили любимым словам,
Как-то по зверски люди завыли:
Ща во ка двину, прям по шарам...

Женщины святость в порок превратили,
И с детворой не сесть поиграть,
Дружбу мужскую так заголубили,
И вспоминаем лишь грубо так мать...

Скоро уж старость, немощь, болезни,
Как нам одним с этим всем совладать?
Быть не стараясь кому-то полезным,
Жить в одиночестве, тихо страдать ...