Ангел белый сегодня ко мне прилетел

Людмила Хитько
Ангел белый сегодня ко мне прилетел
И душа трепетала как птица.
Он,светлоокий, о счастье мне пел
В лучах его лик так искрился.

А в вечере весь в черном оперенье
Спустился ангел ночи-тень.
И я во сне увидела виденье
Дождливый, грустный будет новый день.

А утром вновь, хоть дождь и слякоть
Ты, белокрылый, крылья опустив,
Сидел тихонько, не рыдал, не плакал,
В окно мое с тоской глядел.

И я прошу мой ангел белый
Не покидай судьбы моей
Ты охраняй меня мой смелый
И от ночи и от ее теней.

О ангелы - небесные созданья
Вас каждый в гости к себе ждет.
У вас у каждого свое призванье
Кто счастье, кто печаль с собой несет.