Вот это встреча...

Борис Ознобишин
Вот это встреча! Мамочка моя!
Ни разу не встречал Нептуна я.
А тут передо мной явился он,
Не передать и словом: «Восхищён!»
Хоть, правда, маловат он для царя,
Но, «только смелым покоряются моря»,
Мне пела мать с младенческих времён...
Спрошу его: «Он это иль не он?»
- Позвольте вас спросить, вы не Нептун
Иль Посейдон, — отец у вас Сатурн?
Быть может вы великий Океан,
Сын Геи и Урана, - вы Титан?
Рассейте вы безграмотность мою,
Как всех богов, я вас благоволю,
Всегда готов вам услужить и впредь!..

- Я, медвежёнок!.. Винни-Пух!.. Медведь!!!
***

*Сатурн(Зевс), Нептун, Посейдон, Океан, Гея, Уран — Боги и Титаны античных мифов

(фото из Интернета)