Menage a trois

Станислав Диденко
Мы добиваемся полного совершенства.
Лжем, критикуем. Нам достается на память.
Если печален Онегин - падает Ленский.
И не загладить.

Мы добиваемся полного грехопаденья.
Тянемся к небу. Звезда, распахнувшая вымя,
дай же телятам хоть выть в тебя - может и выйдет
капель волшебных. Какие мы все-таки злые.

Мы обнимаемся только для фотографий -
мне достается всех больше в сидячей позе.
Мы возвращаемся посолонь самым поздним.
Ты посылаешь всё на три.  И я тебя возле.

Третий остался под паром - зима согревает
наше трехполье, нашу лесную поляну -
там бесконца в темноте о тебе вспоминают.
Ты прижимаешь ладони к пунцовым тюльпанам.