Питер, надо жить..

Милослава Летняя
Горит свеча и слёзною капелью
Стекает воск расплавленный в тиши..
Прости нас, Питер, видно не сумели,
Не сберегли огонь живой души..

Распяты страхом и залиты кровью
Те, кто одной ногой шагнул в тот страшный ад..
Мы плачем, Питер, и молчим с тобою..
Пусть будут прокляты, кто в этом виноват..

Сегодня мы скорбим с тобою вместе
И безутешны рваные сердца..
Апрель теперь навеки «черный вестник»..
А Невская столица в траурных цветах..

Взорвется в небе плач родных и близких..
Сию утрату нам ничем не заглушить..
Раздастся эхо колокольным звоном чистым..
Прошу тебя я..  Питер, надо жить..