Наш бедный шарик...

Валентина Ковальчук 2
Нам, кажется, что это не коснется нас,
Что этот жуткий  не про нас идёт рассказ,
А где-то там, в далёкой непонятной дали,
В метро, среди людей, те взрывы прозвучали.

Наш бедный шарик, ты так красив и мал,
Но сколько бед и страшных войн познал!
Не могут люди без войны, без взрывов,
Но нужно ненависти вскрыть нарывы…

Как примирить непримиримых,
Чтоб мир стал безопасным, справедливым?
Какой-то вирус бродит по Земле
И шар летит не к свету, к тьме…
*******
ОТКЛИК:
Шарик всегда был под большой угрозой,
Когда правитель властный и стервозный,
Как хочется иным в историю прорваться,
Наполеона переплюнуть постараться!
Но мы надеемся, что разум победит,
И шарик снова к свету полетит!!!
  АРКАДИЙ ПЕРСОВ
*******
ОТВЕТ - ЭКСПРОМТ
Так было миллионы лет до нашей эры,
И современные правители - не пионеры.
Убив когда-то мамонта. и разделив добычу,
Кому-то в морду постоянно костью тычут.
  ВАЛЕНТИНА КОВАЛЬЧУК 2
*******
Грабителям дай власти, дивидендов
от власти в массе стран и городов!
Властителям, что выше президентов,
не нужно на планете "лишних ртов".
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Властителями быть земли мечтают,
Но, не случится помощи извне,
За океаном страх не принимают-
Сгорит планета в ядерном огне.
Страну поставили под пятку,
В военный превратили полигон-
За мелкие подачки и за взятку,
Не слушая простого люда стон.
У страждущих, заступник рядом,
Он злу не даст народ поработить,
Врагу он вырвет жало с ядом-
Свободными счастливо будут жить.
  АННА КУСКОВА 2
*******