Там наверху

Панбарон
   Идёт борьба, идёт борьба за власть..
   Там, наверху, они портфели делят.
   Пусть им сейчас, возможно, не до нас.
   Но кто же снимет наш корабль с мели?
   Там, наверху, играют судьбами людей.
   И эти судьбы, как колоду карт, тосуют.
   Там, наверху, полно больших идей
   И планов.Но - по прежнему пустуют
   Прилавки магазинов и ларьков.
   Свобода слова мяса не заменит.
   Не будешь сыт от самых громких слов.
   Сегодня - дымка. Будущее - темень.
   Тех, наверху, народа слугами зовут.
   Народ - их царь, их бог, их повелитель.
   Царь...беден, слуги - хорошо живут,
   Держа в руках все жизненные нити.
   Нас призывают начинать с себя
   В великом деле - деле перестройки.
   ...Лес рубят - щепки далеко-о-о летят.
   Посеешь бомбу, то пожнёшь - осколки.
   И вот уже намечен новый путь
   Там, наверху. Быть может им виднее.
   Они умеют знанием блеснуть
   Там,наверху. Жаль - слушать не умеют.
   А может лучше им с себя начать
   Там, наверху ? И стать для нас примером.
   Терпеть, коль в прах разносят, не кричать
   И отрезать лишь раз после семи замеров.
   "Кислотных" не бывает ТАМ дождей.
   Там, наверху, хорошая погода.
   Когда в народных вырастут вождей
   Там, наверху - не будет "слуг народа"
   
   Там, наверху, кипит страстей вода,
   Идёт борьба, идёт делёж портфелей...
   ...Сейчас же всех нас мучает - когда,
   Когда мы свой корабль снимем с мели??? 1989 год.