Брошу всё, да махну в деревню

Сергей Тенигин
Брошу всё, да махну в деревню.               
Свежим воздухом надышусь.               
В чистой речке  водой проточной               
С головою я окунусь.

Часто память меня уносит               
В дни, что смехом были полны.               
В те года, где гуляло детство               
От рассвета до поздней зари.

Деревенька моя седая,
Почерневший от зноя плетень.               
Ты живёшь обо мне не зная,               
Я же помню тебя каждый день.

Твои милые сердцу улочки,
Между стареньких, серых домов.               
Купола на церквушке крашены,               
Звон к вечерне колоколов.

Ты высоким холмом над речкою,
Словно птица в полёте паришь.               
И уверен я, бесконечною               
Будет вечная твоя жизнь.

Деревенька моя далёкая,
Будто бабочки ставни окон.               
Палисадниками нарядная,               
В каждом тополь растёт или клён.

В них весною цветёт черёмуха,
Ароматом пьянит сирень.               
К ним скамеечки прижимаются,               
И старушки сидят весь день.

Деревенька моя деревянная,
Дым над трубами зимних дворов.               
Пахнет свежей сосной и берёзою               
От поленниц уложенных дров.

Звонко щёлкают угольки в печи,
Дед плетёт из капрона сеть.               
Сохнут мокрые на печи пимы,               
Телевизор сажусь смотреть.

Было это со мной или не было?
Затирается временем след.               
Лишь порою душа просыпается               
В переулочках прожитых лет.               
            05.06.2016г