Верните свет

Виктор Воропаев
В лабиринтах подземных скрываясь
Затаился  таинственный  зверь
Он по воле чьей-то взрываясь
Раскрывает тьме, мира дверь.
Он с лицом человека без воли
Управляем  незримой  рукой
Он к людской бесчувственен боли
И ведёт тихо смерть за собой
Он проклятие рода земного
Странно, что родила его мать
Через месяц спросите любого
И не вспомнят как его звать.
За убитых, мы будем молиться
Ускоряя небесный их путь
А живым придётся сразиться
Чтобы свет на землю вернуть.

(4.04.2017 г.)