Натурщица

Юры Шышко
Твердишь ;   - Невинна .
Но мат , на невозможно розовых губах , 
излишне блеска не дает , глазам бездонным .

Я создаю тебя навечно, но ты меня не слушай.
Лучами воссияет дом и скоро день закроет очи ,
свеча зажжётся и сгорит , свет истечёт на пол ,
молчанием  ночи .

Мой остров уплывает  в океан спокойный.
Пути изгиба волн,густятся краски, грянет шторм,
Летает буря , ураган !
 
Спасенье - берега,
Лагуна , впечатление .
В ней аромат всех стран, и с Богом единение. 

Мольберта брошен якорь ,
Сливаются в экстазе краски !
Страданий радость, волшебство душевных нот .
Один лишь миг , холст рвётся ,
Так вся палитра освящает этот грот.

Душа,коли ещё была,взлетела  вздохом ,
Ночь !
Тень нА небе дневного  колеса .
Так страсть нашла покой на грубости холста
Так каждый раз - всё с чистого листа .
Художник голоден и нищ, работа вечна ,
Теперь ты восхищение всех
Я Бога инструмент - Ты безупречна