Озарение

Сергей Цыганков 2
Где-то между безоблачной высью
И зеленой местами землей
Гнал по жизни ускоренной рысью
Человечек почти молодой.

Не пытаясь особо подпрыгнуть
И стараясь совсем не упасть
Смысл жизни старался постигнуть,
Чтоб она у него удалась.

Он заглядывал в модные клубы,
Пил взахлеб от весенней зари
И тянул свои сальные губы
К самой яркой красотке земли.

Он искал непрестанно общенья
С тем кто лучше и чище его,
Истощая в беседах терпенье
Умных дядей с большой головой.

Но ни важные лысые люди
И ни споры под рюмку в дали
О высоком без всяких прелюдий
Ему вобщем-то не помогли.

И однажды в дешёвой кафушке
В аккурат перед супом харчо
Возле сельской старинной церквушки
Ему сделалось вдруг горячо.

И отверзлись духовные очи
Озаряя сакральную суть,
Раскрывая познаний источник,
Обжигая горящую грудь.

То, что раньше искал он на ощупь
Развернулось в познанье вещей
И все сложное сделалось проще,
Чем салат из парных овощей.

И очнувшись на койке больничной
Человечек потом размышлял
Про фенОмен, что так символично
Над персоной его просиял.

Мнил, что ангел, архангелы даже
Ткнули в сердце незримым мечом
Но вэбкамера после покажет -
Фицият окатил кипятком...