14. В сияющей гавани!

Ольга Мельничук 2
Отправляемся в долгое плаванье
По морям, океанам...По жизни!
И швартовый отдать в нашей гавани
Довелось бы, указал бы Всевышний,
Наградив за терпение лаврами,
Сохранив от беды нас и слыша...

По-над морем плывут тучи рваные…
Грозовые раскаты…Блеск молний,
И штормит...Капитаны бывалые,
Сильным ветром наш парус наполнен!
Поднимаются в высь волны рьяные…
Закипая, - шумят…Слово молвят.

Жизнь-корабль убедительной прочности,
Волнорез...Рубит волнам макушки,
И морзянкой стучит тире-точками,
Обходя за судьбою ловушки.
К горизонту сбегут тучи грозные,
Выйдет солнце златое в веснушках,

Тихий вечер зарей нежно-розовой
Красит небо и тихие воды...
По-над жизнью вуаль сине-звездная,
Мы в сияющей гавани сходим!
Укачало любовью нас позднею,
Дом желаний надёжный находим…

4 апреля 2017 год, Новосибирск

(Вторая редакция)