В кружении листа

Александр Владимирович Панин
Осенний лист собьёт прочь суету
И мысли прошлые волнения отринут.
Его кружение откроет красоту,
В которой миг явившийся раскинут.

И в нём простых чередований ход,
Забыв о давней странности былого,
Проводит, лучший, как и худший год.
И будет снова мниться мне основой,

Где можно вновь скроить свой век себе,
Не думать, что возможно там за тризной.
Дышать свободно в вверенной судьбе
Своей строкой беспомощно капризной.

И наслаждаться этим и другим
Желаньем смелым, гордым и прекрасным.
И знать, что этот ход необратим
И будет долгим, искренним и ясным…

Но даже части малой не сложить
Без явных слов сочувствия природы,
Чтоб так листом сорвавшимся кружить,-
И проживать мгновения как годы.