Хранимым будь

Олег Кротов 2
Я родился, крестили меня
В той церквушке был  свет лучезарным.
От горящих свечей блик теням,
Их мельканье считалось бездарным.
 
А в купели вода чище слёз,
Крест серебряный выбрал все соли.
И у крёстной букет белых роз,
Заслужила то счастье у доли.

Перед ликом святых образов,
Повторяла под сводом молитву.
Против тьмы, чтобы я был здоров-
Так душа её вышла на битву.

Через песню небесных хоров,
Прикоснулся, стал ближе я  к Богу,
Но не в виде каких-то даров,
Моя крёстная просит подмогу.

От пристрастий, идущих в разрез,
Дан мне Ангел- хранитель защитой.
Зло тогда мою плоть не разъест,
В час невзгод им , чтоб не был забытый.

Обернул меня Батюшка в ткань,
Духом, телом стал чистым в купели.
СвЯтой матери : Образ, предстань!
От рожденья текут в жизнь недели.