Вот дожили...

Олег Юревич
Опять решетом воду носим,
быстро пот вытирая со лба,
у Запада кредиты просим,
зная, в долг живёт голытьба.

Нет ни свободы, ни еды,
зато с братством есть проблемы,
большей не было б беды,
да и с равенством все немы.

Всё хорошее кончается плохим,
замечаем мы расставшись с дорогим.
Меняется быстро одно за другим,
порох по прежнему держим сухим.

Хочешь мира, готовься к войне!
А воюя, воюй до победы.
Побеждённому тяжко вдвойне -
это знали ещё наши деды.

Богатства даром не дают.
Их чаще силой отнимают,
а получившие плюют.
и сдавшихся не понимают.

Как же так случилось,
к падшим наша милость,
всё получившие от нас
ещё обижены, вот те раз.
24.03.10