Нищета

Игумен Паисий Савосин
                ...Слово бо совершая и сокращая правдою,
                яко слово сокращено сотворит Господь
                во всей вселенней.
                Ис. 10, 23

Крохи мгновений Твоих,
Драгоценный, Пречистый,
Опять собираю, –
Жемчуг тающих слов
В разнотравье последнего луга
Твой закат обронил, –
И в мелеющем небе
Прозрачные тихие звёзды
Их далёкие, необъяснимые смыслы
Чередою своею сплетают,
И так до конца, до невидимых стран
Утекают дыханья прохладного нити
И сосчитанных рыб чешуёй
Где-то там, в зареносных холмах
Остаются от трапезы
Обыкновенной, немыслимой,
И солнечный ветер
Лепестками цветов полевых
Их опять рассыпает
В недвижных минутах, воде поднебесной...
И ладони, как небо, пусты.

Август 2012