Памяти Евгения Евтушенко

Петр Клименко
В мужской слезе свечи оттенки...
Ушел из жизни Евтушенко.
Дрожит, что с осени, листва,
И вдруг не вяжутся слова.
И пустота в душе,и боль,
Потери чувство сильно столь
В невозвратимости души...
Уходят лучшие мужИ.
Ушел Маэстро,он Поэт!
И этот мир,что им воспет,
Оставил...Нам в наследство
Свои стихи,свое поэтство.
Молчим...Застыли мысли в скорби.
Он нашим был,и был не гордым,
Да просто Евтушенко Женей,
И оттого еще больнее...
Бьет  траур холодом застенков...
Ушел из жизни Евтушенко.


           04.04.2017