Светильник

Игумен Паисий Савосин
                ...Бог пишет на песке...
                Т.Транстрёмер, Postludum


Ночной напиток сонных трав
Кипит уже давно, –
На меркнущих лугах собрав
Последнее вино,

Рожок серебряный витой
Росою слов звенит,
Мелодией своей простой
Разреженный зенит

Наполнив, изменённый свет
Приносит дольним снам,
И в этом странном рождестве
Ушедшая весна,

Наш странник вечный, между строк
Сплетённых лепестков
Чертит, как скорописца трость:
Пой, нищета песков...


Октябрь 2012