31 сентября, час вечера

Игумен Паисий Савосин
                ...Тебе
                навстречу...
                Пауль Целан, Псалом

В сплетеньи запахов древесных,
В одеждах паутинной ткани
Исходит осень. Тает завитками
Пугливых облаков поющий, пресный

Надземный вечер. Это ты, простое,
Ждёшь, невзыскательное время, сердца –
Пронзить его зияньем терций
Замедленных своих шагов и, стоя

Над огненным обрывом лет последних,
Молчишь, глядясь в небесную запруду
Мгновений тающих, и годы грудой
У ног твоих сметает ветер летний.

Здесь, на конце времён, и ходит Кроткий,
Тобой одолевая нашу осень...
Ты спишь теперь, тебя в ладонях носят
Земля, исчезновенье, жизнь... И сроки
Обращены в ничто...

Сентябрь – Октябрь 2012