Открою настежь

Артур Кирдянов
Открою настежь ночью окна
Впущу прохладный ветерок,
Чтоб сердце хмурое обсохло
Чтоб сам проветриться я смог.

Открою настежь ночью двери
В замках забыв свои ключи,
Чтоб давний ангел, вместо зверя
Нагрянул в гости без причин.

Открою настежь все тетрадки
Достану ветхие холсты,
Сожгу в камине без остатка
Все стихотворные листы.

Открою настежь ночью душу
Гостям я честно, очень рад,
Но только тем, кто не нарушит
Мой повседневный пьяный лад...