про любимые игрушки

Адажио Дождя
По осени на загородным рынке
я что-то очень нужное искал.
Здесь было все: фонарики, корзинки,
да всякий там заржавленный металл.
Сидел бродяга в ожидании подачки,
решал кроссворды толстый антиквар,
хромой мужик у самодельной тачки
расхваливал непроданный товар.

Срывалась на безудержном ребенке
мамаша, видно, выбившись из сил.
«Я робота хочу в большой коробке!» -
дошкольник, что есть мочи, голосил.
Толпа сочувствующим взглядом провожала
довольно шумный рыночный дуэт.
«Им сколько ни купи, а будет мало!» -
ворчал у самоваров старый дед.


Запомнились слова седой старушки,
сбывавшей книжки у фонарного столба:
«У взрослых тоже есть свои игрушки –
чужие чувства да еще своя судьба».