Метро Спб семнадцатого года

Казакова Наталья
метрострой
глубина залегания толерантна
петербуржья весна взорвалась на засаленном стыке
крысовод заправляет в ложбинку частичку из ада
раздерут мироздание трещины на половинки
пополам — голубицы воркуют и всё по попорядку
пополам — искорёженных тел простынями, накидчаты лица
колокольного звона мобила стоит в подзарядке
и матёрый язык заменяет словарик звонницы
шарегранных снарядов гнездовье в разрезах хирурга
"мясорубки" разорваны в клочья, кровавы и мерзки
и "девятка с аншлагом", томившись в мечтах Микки Рурка
полоснёт кривошипом донбасски, сирийски, одесски

элегантная полость метро разродится штырями
людолюбия крашеный профиль стирается щугом
непонятных не спрашивать
боль преграждать матерями
растерзать террибриста
повторно
         прилюдно
                по кругу