В новом мире

Владимир Михалёв
Я иду в старый мир обновлённый
Дорогами  прошлых  пространств.
Непонятный наш мир, разделённый
Средь пошлых рекламных убранств.

Опустился  наш  мир  до предела… 
До низших ступеней, где  власть:
Часть  народа  России – раздела,
Часть  выгнала  прочь  вымерзать.

Ну, а  сами – распухли  на тронах
С пришедшим крутым воровством,
Наживаясь на  всех наших стонах,
Что жизнь бьёт  налогом-хлыстом.

Безработный  народ  наш  России
На бледный  наш рублик живут…
Олигархи, что власть захватили,
Чужой  доллар – важно  жуют...

Я с народом  бреду  по  порогам:
По дну буржуазных пространств,
По мощёной той властью дорогам
Средь пошлых рекламных убранств.