Настроения...

Ирина Минаева 4
НАСТРОЕНИЯ…

            «Душа сирени скорбная витает…»
                Белла Ахмадулина

Душа сирени скорбная витает,
Метель ломится в хрупкое окно.
Ворвавшись в дом, в тепле мгновенно тает,
А Память Книгу Времени листает,
Пытается найти мгновение одно…
В последний майский день
Как хмурилась погода…
Лениво крупный дождь
Все шлепал по листве…
Персидская сирень - 
Рванувшая свобода! –
Соперничала с ним
В невинном озорстве.
А в полудённый зной
Истомой исходила,
Пленял округу всю,
Дурманил аромат…
Возможно, что тогда
Она тебя любила…
А, может быть, и я…
Но ты не виноват…
Приходит Новый год
И в дом, пропахший хвоей
И празднеством, и запахом свечей,
Врывается метель. Вослед за ней, с мольбою, -
Сирени аромат… Теперь уже ничей…

Душа сирени скорбная витает,
Ей скучно в декабре с метелями кружить.
А мне ее сейчас так скорбно не хватает!
Достанется ли мне еще ей послужить…

30 декабря 1987

Цикл "Прогулка в Прошлое"