03. 04. 2017г

Сьюзи Литтл
Печаль накрыла всю страну,
Переживают после трагедии.
За что так с Питером, не пойму
Центром культурного наследия?

Весна. Апрель. Люди. Метро.
Никто не ожидал подвоха.
Предусмотреть всё не дано:
В вагоне взрыв и сильный грохот.

Сел пассажиром - вышел труп.
Жизнь разделилась: до и после.
Лишь крики боли, стон вокруг,
И шум в ушах, смешались мысли.

О взрыве быстро оповестили город.
Ужасным страхом всех сковало.
Нас не сломил блокадный голод,
Хоть полегло людей не мало.

На части душу разрывает крик.
Привычный номер набираю,
В ответ лишь слышу:пик, пик,пик...
Он жив остался? Я не знаю...


Народ наш вам не запугать.
Россию вся Земля боится.
Поднимется Святая Рать,
Коли народ наш обозлится.

Тогда, враги наши держитесь,
Если рассЕрдится вся Русь.
Вы на коленях помолитесь-
Раздавит вас Россия в хруст.