Из окна

Роман Поплавский
Лишь солнце поднимается, спросонья
Физрук на заснежённом стадионе
Прокладывает свежую лыжню.
И ждёт нетерпеливо и сурово
Плетущуюся к первому уроку
Ленивую до спорта малышню.

Чуть дальше, на пруду припорошённом,
От ветра закрываясь капюшоном,
Фигура разрезает лёд коньком:
Выводит лихорадочно, как школьник
В последнюю минуту на контрольной,
Послание тому, кто высоко.