Каждый звук имеет силу

Валентина Беркут
Каждый звук имеет силу;
созидать и разрушать.
Ива веточки склонила
над волной взялась шептать.

Вторя ей, волна лопочет,
от камней берет звучание.
Ветер в камышах хлопочет,
ищет звук свой.От отчаяния

Оборвал листву,смял травы,
разгоняя птиц семейки,
вдруг услышал, вне забавы,
звук от плачущей жалейки.

Чтоб понять ее страдания,
от корней забрал былинку,
жизнь вдохнул своим дыханием,
плакал с нею под сурдинку.

Сурдинка-музыкальный механизм для приглушения звука, регулировка звука музыкального инструмента.Петь,плакать под сурдинку,тайно,негромко,не нарушая тишины...