Женщина без настоящего

Татьяна Учаева Иванова
Я не Лолита Набокова,
И на Катрин не похожа!
И так порой одиноко мне,
Ведь ложь чувствую кожей!

Я не Татьяна Пушкина,
Хоть и зовусь ею также,
И песни такие же слушаю,
И в город езжу с поклажей…

Я и не Ася Тургенева,
И быть мне такой не хочется.
Я – птица без оперения,
И вою от одиночества!

Я – женщина в платье струящемся,
Как летом зимой одетая…
Я – женщина без настоящего,
И не всегда согретая.

Я женщина – в листьях оторванных,
И прячусь от повседневности,
Запястия будто скованы,
И это – оковы древности.

Я женщина из мегаполиса,
И криком забудусь в отчаяньи,
Себя опишу я в синопсисе,
Железное я изваяние.

Я женщина в шляпке соломенной,
И в юбке из кринолина…
Черемухи сладкой оскомина
Соседствует с привкусом тмина.

Я – женщина, и так грустно мне,
Придется искать собеседника.
В богом забытой стране,
С горстью разбросанных медников.

Я, как Ассоль, буду ждать тебя,
Хоть кожа уж солью пропитана,
И ночью, под звуки дождя,
Спать завалюсь неумытая.

Я – женщина! И как во сне
Преследую замысел божий…
И так одиноко мне,
Ведь ложь чувствую кожей!