***

Екатерина Ишимцева
***

Кажется, многое можно стерпеть,

Во многом раскаяться можно,

Раз над головою небесная твердь,

И твердь под ногами проложена.


Но вот появляется из лесу лось.

Он смотрит на поезд внимательно.

Все вдруг про-нес-лись, про-нес-лась, про-нес-лось.

И сделалось необязательным.


Пытаться еще о любви, о войне,

О жизни, такой- и не очень.

Но что-то уже происходит вовне

И дальше без зрителей хочет.