Позову тебя в осень

Нестерова Галина
Позову тебя в осень
На багряный ковёр,
Улыбнётся нам просинь
Всех небесных озёр.

Солнце кисточкой длинной
Разукрасит листву,
Сдует ветер былинный
Её вниз на траву.

Паутинкою тонкой
Лето вдаль улетит,
Стихнет песнею звонкой
И о нас загрустит.

Пробежит мимо дождик
И махнёт нам рукой…
Нарисует художник
Наш рассвет золотой.

Позову тебя в осень
В краски яркие дня,
Чтобы ты между сосен
Крепко обнял меня.