И мутноват в тени ручей

Сергей Киселёв 2
И мутноват в тени ручей на дьявольской жаре,
Но жажду нечем утолить солдатам на горе,
А солнце и сожгло толпу, и недовольных им,
Метёт солёную крупу назад в Ершалаим.

…Кто ж в оцепление кольца, подставив копьям грудь,
Стирая грязный пот с лица, берётся прошмыгнуть?
Навряд ли где ещё найдёшь глупее дурака,
А нищему не нужен нож такой наверняка!

Ты опоздал не бог-не царь и даже не герой.
Уже склонился день, бунтарь, за Лысою горой,
Уже стервятники-тузы, не осквернив чело,
Уйти стараясь от грозы, ложатся на крыло.

Уже амнистия грядёт тем кто и не` был там,
И рысью конница уйдёт к Хевронским ворота`м,
Где цвет рябины сердцу мил, где обретёт покой,
Тот, кто достоинство хранил и был самим собой.