планктон и закон

Новый Листок
Чиновники в массе планктон,
Крик тонущих глушит и стон.
Без грязи живет в чистоте,
Парит и в церковной среде.

Дрейфует свободно в веках.
Есть запись о жизни в верхах.
Из крох организмов пласты,
Мощнеют при взятках их рты.

Идеям в планктоне не жить,
Есть курс по течению плыть.(в отличии от нектона)
Кто мелкий тот мелочью сыт,
Но в сказках земных есть и кит.

Большая у рыбины власть.
На всякую власть зреет снасть.
Закон метит в каждую тварь,
Всем слышен как главный звонарь.