Миром правит Вий

Инесса Митина
(После взрыва в Петербургском метро)

Неужто мать вас родила,
С любовью на руки взяла?
А вы перевернули новый век,
Разбился вдребезги сам Человек!


Кверху дном всё ныне в мире,
Любовь и веру расстреляли в тире,
Забыты заповеди, "не убий",
Как будто правит миром Вий.

И вирус этот бродит всюду,
Как чужд он и ненужен люду!
На западе разит с закатом всех,
Рассчитывая на востоке на успех.

Нет! На востоке точно не пройдёт,
Здесь утром солнце вновь взойдёт.
С рассветом позовёт нас встать
И заслонить от чёрной силы дитя,мать.


Неужто мать вас родила,
С любовью на руки взяла?
А вы перевернули новый век,
Разбился вдребезги сам Человек!