Вербное

Елена Ларюшина
Отчего в душе моей капель
Сладкозвучьем так истомно льётся?
Уж не оттого ли ,что апрель
За окном безудержно смеётся.

Отчего так нежен вербы цвет-
Милые, пушистые  барашки?
Есть в весне непознанный секрет,
От которого внутри дрожат мурашки.

"Дзынь!"-на ветках бусинки дождя
Маленьким хрусталиком сверкают,
И сороки, взгляд свой наводя,
Клювом эти бусинки хватают.

Окропила брызгами весна,
То,что в эту зиму накопилось,
Жизнь небесным ладаном полна,
И кадило-солнце воскурилось!