***

Екатерина Ишимцева
***

Где брат твой, Тео, дикий и упрямый?

Опять мистраль беснуется в ушах?

Подсолнухи засохли на полях.

По ним тоскует крашеная рама.


А в небе звездном и до слез глубоком

Лимонно-желтый ангел предстает.

Но только псих следит его полет,

Когда один выходит на дорогу.