Плач девицы - да с причитанием

Татьяна Фортэ
Я советы ничьи - да не слушала -
Никому никогда б не поверила.
Я ни дня не жила в бездушии,
Да никогда не была в безверии.

Я любила тебя - да с обожанием,
Не заметила, что ответа не-е-т...
Горько было слышать признание,
Что разменян ты - да на тридцать монет...

Больно было - душа моя хрупкая -
Да головушка понимала всё-ё...
Сердце рвалось в полёт моё глупое -
Да не вырваться - ты крыла отсёк...

Как же мог ты стать - для меня чужим? -
Ведь и ближе тебя - да и не было...
Долго ль пить теперь мне одной кувшин -
С горьких ягод сок - да не ведомо...

Буду плакать-рыдать об изменщике -
Пока слёзоньки - да не высохнут,
Ой, судьба моя - да переменчива,
Пожалей меня - дай легко вздохнуть.



04.04.2017г.