вы серьезно?

Григорий Саламадин
Я так хочу написать про любовь,
Про то как прекрасен мир.
Как сияет рассвет, освещая водную гладь,
И то как звучит эфир.

Но честное слово дорогие мои,
На вас я смотрю и рыдаю.
Ну для чего же вам дан мозг,
Вот хоть убейте, не понимаю.

Из раза в раз наступая на грабли,
Спешу заметить одни и те же.
Вы с удивлением смотрите,
И продолжаете ту же пьесу.

Словно безумные пианисты,
Шишка давно уже рог.
Рифма? Да черт с ней.
Сдержаться честно не смог.

Хватит скупиться на ум и лениться,
Можно хоть изредка мозг,
Вам нагружать. Может так получиться,
Мысль перейдет за порог.

Из далека если в вас не всмотреться,
Чудо! Не люди. Титаны!
А чуть поближе, так может случиться,
Карлики и интриганы.

Может довольно уже  дебилизма,
Хватит на годы в перед.
Может, я что-то в вас под настрою.
И серое потечет.