На субботник

Дмитрий Рогачёв 2
Дорогие мои Волгоградцы!
Беспокойные Ваши сердца:
Мы посадим повсюду саженцы,
Чтоб звенели листвой деревца.

Превратим родной город в оазис
И наполним прохладой его,
И зеленый кудрявый наш парус,
Будет виден в степи далеко.

Водой волжской напоим фонтаны
И остудим пылающий зной,
Нам не будут страшны ураганы
Растворим мы прохладой лесной.

По тенистым аллеям и в парках
Будем мы вечерами гулять
И не в безднах горячих, и жарких,
В райских гущах душой отдыхать.