Конец и начало

Виктория Кушнарева
Конец и начало:
Так было, так будет...
Что есть, что бывало
Мир скорбный осудит
Умом не понятным,
Толпой безрассудной
И словом невнятным,
Ломающим судьбы.

И злобой набиты
Кричащие лица,
А святость забыта.
Веков вереница
Всё ж путь свой закончит -
Раз, два и нет мира,
А вечности кормчий
Судьёй будет "пира".