Всё хорошо, прекрасная маркиза!

Галина Кудряшова
             * * *

Жизнь мне представлялась сказкой длинной,
В ней себя я видела Мальвиной.
Наяву сюжет совсем другой –
Становлюсь я Бабою Ягой.


            * * *

Я жизнь анализирую свою —
Какого ожидать ещё сюрприза?
И, чтобы не сойти с ума, пою:
Всё хорошо, прекрасная маркиза!


           * * *

Мне снился сон : я в поезде пустом
Застряла где-то возле семафора.
В тылу осталась станция  ”Содом”,
А впереди маячила  “Гоморра”. 


           * * *

То, что года  богатство — ерунда!
Нам поговорки слишком долго врали.
Мне лишь морщин прибавили года,
А красоту и молодость украли.


           * * *

Мне кажется, учёные всё врут.
На опыте своём я испытала,
Что не от водки клетки мозга мрут —
От жалости, что водки было МАЛО!


           * * *

Хоть комбайнёр, хоть воротила  мафии,
Хоть Папа Римский будь в меня влюблён – 
Чтоб только разбирался в географии
Моих обширных эрогенных зон.


           * * *

Опять ты допустил оплошку,
Во мне увидев только кошку.    
Запомни — я ручная рысь,
И ненавижу слово "Брысь!"

 
          * * *

Может, я покладистая с виду,
Но меня не так легко покласть.
Я не дам противнику в обиду
Грудь и тазобедренную часть!


          * * *

Вся моя обширная родня
Учит бестолковую меня,
Точно зная, как должна я жить,
Чтоб ошибок их не повторить.

         * * *

Витиевато говорил,
При этом улыбаясь мило,
И так мне голову вскружил,
Что девять месяцев тошнило.