Корабельные сосны

Татьяна Зайцева 11
Подруги мои – корабельные сосны,
дарящие влагу янтарной смолы.
Под сумрачным небом в ненастье беззвёздно
вы – солнца и света послы.

Под ветром сироткой трепещет осина,
но с бурей на равных сражаетесь вы.
Ваш шум, как прибой и как мачты морские
качаются в небе стволы.

Гляжу я на вас – не могу наглядеться:
высоки, стройны, зелены.
Пылают вершины, а с ними и сердце,
огнём предзакатным полны.