Ранняя весна

Елена Павловна Якимова
Ах, луга - да взгорья – округ уссурийский!
Уж блестят на вербах первые мониста.
Веселятся пчёлы раннею весною,
Соты наполняя свежею пергою.

До чего ж приятно созерцать округу!
Вот проснулись горы - смотрят друг на друга.
Опьянев от счастья в сини небосвода,
Облака рисуют Статую Свободы.

Ах, весна, как песня, согревает душу!
Округ уссурийский утопает в лужах.
И пою весне я звонкие куплеты,
И сияет солнце золотой монетой!